為什麼要凍乾?

除了具有營養和健康的脂肪酸,阿薩伊還含有大量的抗氧化物,有助於提高精神和體力。根據美國農業部USDA食物抗氧化值列表 (ORAC) ﹐目前為止﹐在所有測試的食物中﹐只有凍乾阿薩伊粉含有極高的抗氧化值:1027 micromol特/克。 許多研究,包括Schauss博士在2006年對乾燥的水果進行了測試﹐發現凍乾方法比其它乾燥法更能保持水果原本的營養價值。例如,噴霧乾燥阿薩伊 ORAC值只有65。有趣的是,Lichtenthäler博士研究發現,阿薩伊所含的高抗氧化物只有10%為已知的抗氧化物,如花青素,還有90%的不明抗氧化物存在於阿薩伊。在 2006年佛羅里達大學完成的一項研究分數顯示,在實驗室環境中﹐阿薩伊含有多酚化合物可以減少白血病細胞增殖。
而且阿薩伊含有高量的食用纖維素和豐富的氨基酸。 它的蛋白質含量接近於雞蛋,但由於這是植物蛋白質,因而更易於被人體吸收。另外阿薩伊中含有維生素A、 B1、B2、B3、C、D、和 E等,還有鈣,以及鐵和磷等天然維生素和礦物質。

ORAC USDA食物抗氧化值列表

劣質的阿薩伊萃取保健品

幾乎所有市場上的阿薩伊保健品, 大部份標籤註明萃取物的濃縮比例4:1 Extract 或者使用噴霧乾燥過程提取阿薩伊成份, 雖然價格便宜﹐但是大多數的營養成份在加熱過程中被摧毀。此外, 4:1萃取物是一種誤導,因為它是使用濃縮而不是萃取。事實上,阿薩伊對人體的作用是整個果實(種子除外),而不是那些提取的特定化學物質。
對於阿薩伊的營養信息和討論研究,迄今我們只集中在食用的部分,如果皮和果肉。 然而,由於阿薩伊的果核佔 80%以上,我們應該要提防有一些公司利用阿薩伊種子來製造保健產品,其實是沒有營養證明。

優於阿薩伊果汁

一旦我們了解為什麼阿薩伊容易變壞,就很容易能理解為什麼所有市面上的阿薩伊果汁的純度不是100%,是因為需要添加物,以便將阿薩伊果汁保存。此外,如果你想降低熱量(卡路里)的攝取,就不應該飲用市面上的阿薩伊果汁,它添加了混合糖和其它水果以增加其風味。此外,您也無法知道你喝的阿薩伊果汁是經過如何處理的﹐是冷凍乾燥或噴霧乾燥? 我們的凍乾阿薩伊,您可以打開膠囊,將粉末加入飲料如優酪乳、冰淇淋、果汁、茶或水食用。當我們的阿薩伊加水混合後,您會立即看到不溶性膳食纖維和浮在水面上的必需脂肪酸。

為什麼不建議選擇與其它水果混合的阿薩伊?

高質量阿薩伊的製造,從最初的採收到製成膠囊﹐整個工藝過程的花費是昂貴的。然而市面上很多混合阿薩伊補充劑的售價卻很便宜。往往稱這些產品是經過「特別製造」(Special Formulated) 或「含有特定成份」(Proprietary Blend) 來吸引消費者。此外,由於不同水果的化學性質是不同的,所以必須混合人工製造的產品以增加其保質期。在最壞的情況下,與其它原料混合的自然的阿薩伊成份會改變原本的質量﹐而減低效果。